大家好! 我是 Xin Xin!

Xin Xin是来自新加坡心脏基金的‘血压知识计划’(BP Initiative @ Schools programme) 的最新型社交机器人,用于提高血压的知识和学生之间的互动。该计划是对小学五年级学生的一个专题讨论会,为时1小时,旨在向他们讲解高血压以及保持血压健康的重要性。Xin Xin是新加坡心脏基金与南洋理工大学合作开展的一项研究的一部分,用于探讨将社交型机器人用作一种有价值的工具来吸引儿童并更有效地传达健康讯息。

关于 Xin Xin
Xin Xin由中文单词“新心”直接翻译而来,其代表全新心脏的意思,也指代了我们通过拥抱新技术来主张心脏健康的意思。

  1. 性别:
    身高:58 公分
    体重:4.3 公斤
  2. 交互:
    Xin Xin 可从血压监视器上读取血压测量结果,并分析该血压是否属于正常水平。
  3. 视力:
    通过眼内的两台照相机,她可以识别:

    • 各种食物图片,并确定盐摄入量最低的食物(盐摄入量游戏)。
    • 同时嵌入了 QR 码与各种血压数值,并通过 QR 码识别适用于所提问题的正确血压范围(了解个人血压值游戏)。
  4. 沟通:
    她可以通过内置的扬声器进行沟通,并分享关于血压的有趣关键真相。
  5. 触觉:
    她头部、手部和足部的众多传感器使得她可以感知周遭环境并在交互游戏中对触觉做出回应。
  6. 可动性:
    由于自身的拟人体型,Xin Xin 可以像人一样行走和交流,也可以在说话时作出手势,以此来吸引儿童。

欲知更多有关 Xin Xin 和血压倡议@学校计划的信息,请致电 6354 9372/78 或发邮件至[email protected]

Find out more about the BP Initiative @ Schools

Click here to subscribe

Click here for more heartline issues